CC2500 Часть первая.

Приступим к проектировке тестовой платы для CC2500. Список хотелок был составлен. В последний момент решил добавить поддержку покупного модуля на базе CC1101.

CC1101 CC1101

В отличии от CC2500, обещается внушительная дальность в в сотни метров. Что ж, испытаем.

Схема

В ней я постарался сделать как можно более универсальную плату. Схема тестовой платы CC2500 и STM8L

Кварц рекомендуется высокостабильный, но допустив некоторый подбор кварца пойдет любой на частоту 26-27mHz. Даже значительное отклонение кварца от номинала можно скорректировать программно. Я применил KX-3HT 27.0 MHz, для этого кварца ёмкость конденсаторов 22pF. Контролировать частоту кварца можно не имея частотомера на такую частоту, на выводе GDO0 по умолчанию выводится частота кварца, поделенная на 192. Конденсатор C5-сглаживающий для встроенного источника 1,6в. Резистор R3-токозадающий, рекомендуется 1% точности. Я поставил обычные, 5%. Антенна pcb диполь. Описана тут. При питании от батарей конденсаторы C2, C3, C6 можно не ставить или ставить один из них.

Скачать проект в формате Altium вместе с библиотекой.

Оставить комментарий